Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 января 2013 года



Избирательная комиссия Республики Коми утвердила структуру резерва составов участковых комиссий  


Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 77, которое состоялось сегодня, 28 января, рассмотрела восемь вопросов.

Члены республиканского избиркома утвердили структуру резерва составов участковых комиссий. Напомним, в соответствии с изменениями законодательства избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации установлена обязанность по формированию резерва составов участковых комиссий. Избирательная комиссия Республики Коми с учетом предложений территориальных избирательных комиссий установила следующую структуру: для каждой участковой комиссии – в отношении участковых комиссий избирательных участков, образованных на территориях муниципальных районов и городских округов, за исключением муниципального района «Вуктыл», где резерв формируется в целом для Территориальной избирательной комиссии города Вуктыла.

В связи с деятельностью по формированию участковых комиссий и резерва их составов внесены изменения в регламент информационного наполнения сайта Избирательной комиссии Республики Коми в Интернет-портале ГАС «Выборы». Добавим, что работа по формированию составов участковых комиссий и кадрового резерва проводится открыто и гласно, все актуальные материалы размещаются на сайте ЦИК России и сайтах региональных избиркомов. В частности, на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми - www.izbirkom.rkomi.ru и www.komi.izbirkom.ru - информация аккумулирована в разделе «Формирование участковых комиссий».

Избирательная комиссия Республики Коми утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, региональными государственными телеканалом «Юрган» и радиоканалом «Коми народное радио» в декабре 2012 года, а также сведения об обеспечении гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности за 2012 год. 

Среди рассмотренных вопросов – возложение полномочий избирательных комиссий муниципальных образований сельского поселения «Чикшино» и городского поселения «Емва» на территориальные избирательные комиссии города Печоры и Княжпогостского района соответственно, а также объявление двух конкурсов, приуроченных к 20-летию избирательной системы Российской Федерации.

С решениями, принятыми на заседании Избирательной комиссии Республики Коми № 77, можно ознакомиться в разделе «постановления».