Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 февраля 2013 года



Круглые столы завершили семинар Избирательной комиссии Республики Коми с председателями территориальных комиссий  


Обсуждение практических вопросов, связанных с формированием участковых комиссий и резерва их составов, завершило семинар Избирательной  комиссии Республики Коми с председателями территориальных избирательных комиссий.

Ведущими на первом круглом столе выступили председатель и секретарь Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина и Лариса Сердитова. С председателями территориальных избиркомов были рассмотрены вопросы, отражающие информационное и документационное сопровождение работы по формированию составов участковых комиссий и кадрового резерва. Добавим, что вся актуальная информация размещается на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми в разделе «Формирование участковых комиссий». 

В рамках работы второго круглого стола участники семинара обсудили организацию взаимодействия избиркомов с политическими партиями, территориальными  структурами федеральных органов власти и государственными органами  Республики Коми для решения задач, связанных с формированием участковых комиссий и резерва их составов. Отдельное внимание ведущие круглого стола - заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова и член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Дмитрий Митюшев - уделили теме проверки сведений в отношении кандидатур в составы участковых комиссий. В обсуждении этого вопроса также приняла участие начальник отдела пофамильного учета информационного отдела Министерства внутренних дел по Республике Коми Елена Анатольевна Симонова.

Одной из приоритетных задач для Избирательной комиссии Республики Коми, территориальных комиссий является построение системы эффективного обучения членов участковых комиссий. Данной теме был посвящен третий круглый стол, ведущими на котором выступили секретарь Избирательной комиссии Республики Коми Лариса Сердитова и руководитель аппарата республиканского избиркома Наталия Макарова. Очевидно, что административно-территориальные особенности Республики Коми - отдаленность и труднодоступность ее многих местностей, существенная разница в численности населения в городах и районах - обуславливают индивидуальный подход к разработке и реализации образовательных проектов даже на территории отдельного муниципального образования.

По итогам трех круглых столов были приняты резолюции, отражающие основные направления деятельности республиканского и территориальных избиркомов по формированию участковых комиссий и резерва их составов. Напомним, участковые комиссии в России формируются сроком на пять лет до 30 апреля 2013 года, резерв составов участковых комиссий – до 14 июня 2013 года.