Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 февраля 2013 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени


Сегодня, 12 февраля в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, региональными телеканалом «Юрган» и радиоканалом «Коми народное радио» за январь 2013 года.

Согласно полученным результатам, в первом учетном месяце текущего года телеканалом и радиоканалом полностью соблюдены требования законодательства Республики Коми в части равного освещения парламентских партий, общедоступными электронными СМИ. Так, в январе телеканал «Юрган» предоставил в среднем по 20 минут эфирного времени для каждой из партий, а радиоканал «Коми народное радио» - по 4 минуты. Недостающее эфирное время за декабрь прошлого года телерадиокомпанией «КРТК» полностью компенсировано.

- В январе 2013 года Избирательная комиссия Республики Коми провела учебное тематическое занятие с членами Рабочей группы и учебный семинар с практикумом с представителями телеканала и радиоканала.  Считаю, что соблюдение ОАО «КРТК» законодательства по учету эфирного времени за январь является положительным результатом этой учебы, – отметила руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.