Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 февраля 2013 года



Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района  приступила к реализации нового проекта – мини версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди учащихся общеобразовательных учреждений района


Избирком Корткеросского района приступил к реализации нового проекта: организации мини - версии  знаменитой телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Первая игра состоялась в Подъельской школе, вторая - в Сторожевской.

В игре: шестерка игроков с капитаном, волчок, конверты с вопросами, шесть раундов, шесть вопросов. Вопросы по теме избирательного права звучали разные, касающиеся избирательной системы, информирования избирателей, принципах выборов в Российской Федерации и другие. На обсуждение вопросов игрокам давалась одна минута, по истечении которой команда отвечала.

На игре в Подъельской школе знатоки проиграли теризбиркому со счетом 2:4. А игроки  Сторожевской школы выиграли со счетом 4:2. 

- Игра трудная, но было огромное желание покорить эти трудности,  с чем и справились учащиеся. На некоторые вопросы в ходе обсуждения звучали правильные ответы, но принимал решение о даче правильного ответа капитан, и не всегда это решение было верным, - отметил. Евгений Тиранов, учитель истории Сторожевской школы

Все участники конкурса награждены призами Территориальной избирательной комиссии.