Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 февраля 2013 года



Территориальная избирательная комиссия города Воркуты провела семинар – совещание с представителями политических партий


В соответствии с внесенными изменениями в федеральное избирательное законодательство, территориальная избирательная комиссия города Воркуты приступила к формированию постоянно действующих участковых избирательных комиссий на пятилетний срок полномочий.

Председатель Воркутинского избиркома Дмитрий Жилионис обозначил основные задачи комиссии и политических партий при формировании участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий. Д. Жилионис подробно рассказал о порядке формирования участковых избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий, а также документах, представляемых при выдвижении кандидатур в состав участковых избирательных комиссий.

- Деятельность политических партий и избирательных объединений  находятся под пристальным вниманием общественности, поэтому важно, чтобы нововведения в действующем законодательстве были в первую очередь в полной мере отработаны именно ими. Надеюсь, что конструктивная совместная работа городского избиркома и местных отделений политических партий позволит сформировать качественные и работоспособные участковые комиссии на пятилетний срок, - подчеркнул Дмитрий Жилионис.