Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 марта 2013 года



Выставку по истории выборов в Избирательной комиссии Республики Коми посетили старшеклассники гимназии им. А.С.Пушкина


Сегодня, 1 марта, прошло две экскурсии по организованной Избирательной комиссией Республики Коми выставке. Тема выставки - «История выборов в Республике Коми. Век XXI». Участники – учащиеся двух 10-х классов  столичной гимназии им. А.С.Пушкина. Для каждого класса была проведена отдельная экскурсия.

С приветственным словом выступила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова, которая отметила, что это уже вторая подготовленная Избиркомом Коми выставка по истории выборов, содержащая уникальные материалы по избирательным кампаниям различного уровня.

- Перед вами общественно-политические плакаты, интересные агитационные материалы кандидатов и политических партий, информационно-разъяснительные материалы о выборах, выпущенные с начала XXI  века  по настоящее время. Надеемся, что экскурсия будет интересной и познавательной, - подчеркнула Елена Михайловна.

Экскурсию по выставке провела заведующий отделом истории Национального музея Республики Коми Елена Ивановна Морозова. Особое внимание она уделила особенностям агитационных листовок кандидатов и политических партий, информационно-разъяснительной деятельности Избирательной комиссии Республики Коми.

Старшеклассники с интересом следили за изменениями в агитационных материалах, которые проходили на протяжении XXI века. Особый интерес у них вызвали стихи классиков – В.Маяковского, А.С.Пушкина и С.Есенина – которые оформлены как призывы голосовать за одну из политических партий.

Сотрудник Избирательной комиссии Республики Коми Ольга Кирушева подвела итог экскурсии, обратила внимание на отдельные агитационные плакаты и листовки, которые представляют собой интерес с точки зрения оформления, а также пригласила старшеклассников на экскурсию по предыдущей выставке «История выборов в Республике Коми на рубеже XX-XXI вв.».