Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 марта 2013 года



Избирком города Ухты провел «прямую  линию»  с жителями города


Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела в Ухтинском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми «прямую  линию» по теме «Формирование составов участковых комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых комиссий сроком на 5 лет».

В течение часа председатель теризбиркома  Татьяна Протасова отвечала на вопросы граждан. Жителей города интересовали различные  вопросы.В частности, чем вызвано формирование участковых комиссий сроком на пять лет; есть ли ограничения предельного возраста члена комиссии; какие документы и куда надо представлять для включения в состав участковой комиссии; кто утверждает председателей комиссий; как и кем будет обеспечена конфиденциальность сведений, предусмотренных при сдаче документов; зачем нужен резерв членов комиссии и другие вопросы.

Молодыеизбирателиспрашивали: вкаком возрасте можно стать членом комиссии и могут ли студенты,в том числе иногородние,быть членами комиссии. Были вопросы и одате ближайших выборов,о работегородского избиркома в межвыборный период.На все заданные вопросы были даны квалифицированные ответы.

Нина Бондарева, заведующий Ухтинским филиалом общественной приемной Главы Республики Коми отметила, что вместе с  избирателями многие вопросы уточнила для себя лично, а граждане больше узнали о демократичном формировании комиссий, и возможности личного участия в формировании участковых комиссий.