Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 марта 2013 года



Секретарь Избирательной комиссии Республики Коми Лариса Сердитова выступила на заседании Координационного совета по вопросам местного самоуправления в Республике Коми


Секретарь Избирательной комиссии Республики Коми Лариса Михайловна Сердитова сегодня, 22 марта, выступила на заседании Координационного совета по вопросам местного самоуправления в Республике Коми. 

В своем докладе Лариса Сердитова представила информацию, связанную с процессом формирования участковых комиссий в Республике Коми. На отчетную дату поступило более 4,3 тысячи  предложений, в том числе от собрания избирателей - более 2,3 тысячи, от политических партий - порядка 1,4 тысячи, от представительных органов муниципальных образований - более 500.

Добавим, что в Республике Коми количественный состав 645 участковых комиссий составляет 5777 членов с правом решающего голоса, прием предложений по кандидатурам осуществляют территориальные избирательные комиссии с 15 февраля по 29 марта в рабочее время. К  субъектам права внесения предложений по кандидатурам в составы участковых комиссий федеральным законодательством отнесены политические партии, иные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Работа по формированию составов участковых комиссий и кадрового резерва проводится открыто и гласно, актуальная информация размещается на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми в разделе «Формирование участковых комиссий», на интернет-ресурсах территориальных избирательных комиссий в разделах «Участковые комиссии».