Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

15 апреля 2013



В Республике Коми завершается этап формирования участковых комиссий со сроком полномочий на 5 лет


Повсеместно территориальные избирательные  комиссии в Республике Коми сегодня, 15 апреля, проводят  заседания по формированию составов участковых комиссий и назначению их председателей.

 

Напомним, все территориальные избирательные комиссии в Республике Коми до 8 февраля 2013 года определили количественный состав каждой из 645 участковых комиссий на соответствующих территориях, который в целом составил 5777 человек. К  субъектам права внесения предложений по кандидатурам в составы участковых комиссий федеральным законодательством отнесены политические партии, иные общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Количество вносимых предложений не ограничивалось. В отношении всех предложенных кандидатур территориальными избирательными комиссиями были проведены проверки на предмет соблюдения ограничений, установленных пунктом 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

Всего поступило 8333 предложения, из них: 4169 - от политических партий, 10 - от общественного объединения (Троицко-Печорской районной организации ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов), 714 - от представительных органов муниципальных образований, 3440 - от собрания избирателей. В разрезе политических партий наибольшее количество предложений по кандидатурам в составы участковых комиссий представила партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 1508. От партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступило 1010 предложений, от ЛДПР - 694 предложения, от КПРФ - 639, от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - 134, от партии «ЯБЛОКО» - 112, от партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» - 46, от партии «Гражданская Платформа» - 26.  В целом свыше 5,5 тысячи предложенных кандидатур имеют опыт работы в системе избирательных комиссий. 

 

В ближайшее время пройдут первые организационные заседания участковых комиссий, в рамках которых планируется утверждение регламента участковых комиссий, избрание тайным голосованием заместителей  председателей и секретарей участковых комиссий, проведение  обучающего семинара по теме: «Участковые комиссии в системе избирательных комиссий Российской Федерации и Республики Коми».