Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 апреля 2013 года



Состоялись дебаты кандидатов на должность председателя Совета старшеклассников школы села Койгородок


При непосредственной методической и практической помощи сотрудников Территориальной избирательной комиссии Койгородского района в школе села Койгородок проходят выборы председателя Совета старшеклассников.

Напомним, что на ответственный пост свои кандидатуры выдвинули две девятиклассницы Арина Пафнучева, Яна Черницына и десятиклассница Владислава Муравьева. Каждый кандидат разработал свою предвыборную программу и в случае его избрания, на высшую должность школьного самоуправления, его программа должна будет реализована в следующем учебном году.

Программа Яны Черницыной «Мы вместе» была направлена на досуг несовершеннолетних детей социально-реабилитационного центра села Койгородок в период каникул. В поддержку кандидата выступил директор Центра для несовершеннолетних Андрей Евгеньевич Твардовский, который заверил, что данный проект будет реализован с соблюдением всех правовых норм, а так же о готовности одного из частных предпринимателей района в оказании финансовой помощи на реализацию проекта. Педагоги и воспитанники Центра в видеописьме призвали избирателей свои голоса отдать Яне.

Владислава Муравьева в программе «Правильный выбор профессии - твой путь к успеху» озвучила проблему выпускников школы, предложив следующие пути решения: психологическое анкетирование, экскурсии на предприятия и встречи с представителями профессий района, изготовление и распространение видеороликов об учебных заведения Республики Коми.

Арина Пафнучева подняла проблему охраны окружающей среды и экологии. Она предложила разделить село на секторы и определить классы,  ответственные за поддержание чистоты и уборку мусора конкретных секторов, а также организовать комплекс лекций и бесед, направленных на экологическое воспитание школьников.

- В течение трех недель кандидаты и их доверенные лица вели предвыборную агитацию, которая завершилась публичными дебатами кандидатов, - сообщила секретарь Койгородского избиркома Наталия Кондратьева.