Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 мая 2013 года



В Республике Коми сформирован резерв составов участковых комиссий


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 22 мая, на своём заседании приняла решение о кандидатурах, зачисленных в резерв составов участковых комиссий в Республике Коми. Напомним, кандидатуры, предложенные в состав участковых комиссий, но не назначенные членами комиссий, решением Избирательной комиссии Республики Коми зачисляются в резерв составов участковых комиссий, при наличии соответствующего письменного согласия кандидатуры. В отношении всех кандидатур были проведены проверки на предмет соблюдения ограничений, установленных пунктом 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Всего в резерв составов участковых комиссий в Республике Коми вошли 2528 кандидатур. Из них 753 кандидатуры представлены собранием избирателей, 194 - представительными органами муниципальных образований, 9 - Троицко-Печорской районной организацией ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.  Политическими партиями в целом представлены 1572 кандидатуры, в том числе: 856 - партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 446 - партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 120 - КПРФ, 112 - ЛДПР, 18 - партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 11 - партией  «ЯБЛОКО», 9 - партией «Гражданская Платформа». Опыт работы в избирательных комиссиях имеют 2415 кандидатур, зачисленных в резерв составов участковых комиссий.

Отметим, что в настоящее время кадровый резерв сформирован для 641 участковой комиссии в Республике Коми. Для 4 участковых комиссий кадровый резерв не сформирован. Вместе с тем законодательством предусмотрена процедура сбора предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий, в первую очередь при назначении выборов (за исключением дополнительных и повторных) для формирования резерва составов участковых комиссий, которые участвуют в подготовке и проведении этих выборов.

Добавим, в соответствии с пунктом 51 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» резерв составов участковых комиссий формируется в целях своевременного восполнения вакансий в составах участковых комиссий в течение всего срока их полномочий, который составляет 5 лет. На заседании 28 января 2013 года Избирательная комиссия Республики Коми утвердила структуру резерва составов участковых комиссий: для каждой участковой комиссии – в отношении участковых комиссий избирательных участков, образованных на территориях муниципальных районов и городских округов, за исключением муниципального района «Вуктыл», где резерв формируется в целом для Территориальной избирательной комиссии города Вуктыла.