Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 июня 2013 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание Рабочей группы по учету эфирного времени


Сегодня, 11 июня, в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, общедоступными телеканалом и радиоканалом за май 2013 года. 

Руководитель Рабочей группы, заместитель председателя регионального избиркома Елена Баскакова представила итоговые результаты за прошедший месяц на рассмотрение представителям парламентских партий, сотрудникам телерадиокомпании «КРТК». По итогам мониторинга установлено, что телеканал «Юрган» и радиоканал «Коми народное радио» полностью выполнили требования регионального законодательства в части равного освещения деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми. Так, около 44 минут телеканал «Юрган» уделил освещению деятельности каждой из четырех парламентских партий в течение мая, что составляет почти три часа телевизионного эфирного времени. По три с половиной минуты выделено каждой партии в эфире радиоканала «Коми народное радио».

- В мае 2013 года телерадиокомпании «КРТК» не пришлось предоставлять компенсированное учетное время ни одной из парламентских партий в связи с соблюдением регионального законодательства. В следующем учетном месяце – июне – компенсация также не полагается ни одной из партий, - отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.

Добавим, что результаты учета эфирного времени за май текущего года, установленные членами Рабочей группой, будут рассмотрены на заседании Избирательной комиссии Республики Коми, которое состоится 13 июня 2013 года.