Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 июня 2013 года



Территориальная избирательная комиссия Сысольского района подвела итоги районного фотоконкурса «Мое село родное»


Территориальная избирательная комиссия Сысольского района подвела итоги районного фотоконкурса «Мое село родное». Конкурс был объявлен в феврале этого года в целях создания фонда фотографий, отражающих природу, интересные события, культуру и традиции в районе, выявления и сбора фотографий, связанных с историей проведения выборов на территории района,  а также воспитания у жителей района чувства патриотизма, признания заслуг старших поколений, ответственности за будущее района и страны, любви к малой родине.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «История района в фотографиях, история проведения выборов (из личных архивов)», «Люди нашего села», «Жизнь района в фотографиях: будни и праздники», «Природа в фотографиях».

В конкурсе приняли участие жители Сысольского района. Галина Горчакова (п. Бортом) представила две фотографии из личного архива, который касаются истории проведения выборов в п. Бортомбаза: Горчаков Иван Захарович голосует на избирательном участке на выборах в 1975 году; члены участковой избирательной комиссии (Горчаков Василий Михайлович, Цыпанова Анна Ивановна, Прудченко (Кальматкина) Галина Григорьевна, Абрамянц (Ломанова) Людмила Суреновна) на выборах в 1970 году. Светлана Воробьева (с.Визинга) представила групповые фотографии на фоне Визингского Дома культуры,  на заднем плане которых - плакат с датой выборов депутатов в Верховный Совет СССР 16 марта 1958 года.

Конкурсная комиссия решила отметить работы всех конкурсантов. Сегодня, 21 июня, в зале администрации района в торжественной обстановке участникам вручены дипломы Территориальной избирательной комиссии Сысольского района и небольшие памятные подарки.

Председатель теризбиркома Нина Васильевна Смышляева отметила, что в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 20-летию избирательной системы России, особенно актуальны фотографии, отражающие организацию избирательного процесса в разные периоды.

- Наша комиссия заинтересована в создании архива фотографий, который в дальнейшем можно использовать при оформлении тематических информационных стендов, - подчеркнула Нина Смышляева.