Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

10 июля 2013 года



Избирательная комиссия Республики Коми и Министерство внутренних дел по Республике Коми подписали соглашение о взаимодействии



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина и Министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Николаевич Жуковский подписали Соглашение о взаимодействии.

Цель подписания Соглашения - совершенствование взаимодействия избирательных комиссий в Республике Коми и органов внутренних дел в ходе подготовки и проведения выборов различного уровня.

- Соглашение конкретизирует реализацию того большого количества обязанностей, которые определены российским избирательным законодательством, в том числе с учетом его последних изменений, - отметила Елена Викторовна Шабаршина.

- Объем совместной работы сотрудников Министерства внутренних дел и избирательных комиссий в республике возрастает. Подписание Соглашения,несомненно, будет способствовать эффективному  взаимодействию между нашими ведомствами, - подчеркнул Анатолий Николаевич Жуковский.
 
В частности, в Соглашении установлен порядок предоставления  органами внутренних дел необходимых сведений о кандидатурах в члены участковых комиссий и кандидатурах, состоящих в резерве составов участковых комиссий, в связи с их формированием со сроком полномочий на пять лет.

Кроме того, конкретизированы такие вопросы взаимодействия, как подготовка сотрудников органов внутренних дел к несению службы на объектах проведения выборов, референдумов; разработка методических рекомендаций, инструкций и памяток по обеспечению безопасности и законности в период подготовки и проведения выборов и референдумов; включение специалистов органов внутренних дел в контрольно-ревизионные службы при избирательных комиссиях и многие другие.

Напомним, что первое соглашение о сотрудничестве между Избирательной комиссией Республики Коми и Министерством внутренних дел по Республике Комибыло подписано в 2009 году.