Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 июля 2013 года



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми приняла участие в заседании Оргкомитета Х республиканского конкурса «Юрист – профессионал 2013»


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина приняла участие в заседании Организационного Комитета юбилейного Х республиканского конкурса «Юрист – профессионал 2013», инициируемого к проведению компанией «КонсультантПлюсКоми».

Открывая заседание, генеральный директор компании «КонсультантПлюсКоми» Владимир Степанович Ермолин отметил, что в этом году конкурс будет проводиться в десятый раз. За это время в нем приняли участие 763 конкурсанта, становились победителями 103 участника.

Цели проведения конкурса – содействие развитию, укреплению и распространению правовой культуры общества, повышению статуса и престижа профессии юриста. Сроки проведения конкурса: с 22 июля по 29 ноября 2013 года. Участники конкурса - практикующие юристы, проживающие на территории Республики Коми.

Впервые организаторы конкурса предложили включить в перечень номинаций новую тематическую номинацию «Избирательное право. Избирательный процесс». Номинация на тему избирательного права приурочена к 20-летию избирательной системы в Российской Федерации, отмечаемой в этом году. Председатель регионального избиркома приглашена принять участие в конкурсе также в качестве члена жюри.

- Проведение данного конкурса четко вписывается в реализацию мер государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, утвержденных Президентом России в 2011 году. Участие в конкурсе – это стимул для самостоятельного изучения избирательного законодательства, это умение пользоваться системой КонсультантПлюс, находить правильные решения в различных ситуациях. По мнению организаторов конкурса, данная номинация может стать постоянной, - подчеркнула Елена Викторовна Шабаршина. 

Напомним, что конкурс проводится при поддержке Конституционного Суда Республики Коми, Верховного Суда Республики Коми, Арбитражного суда Республики Коми, Государственной инспекции труда в Республике Коми, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, Избирательной комиссии Республики Коми и Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми.