Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 августа 2013 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось очередное заседание, на котором в том числе рассмотрены вопросы о практике работы избирательных комиссий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов на выборах 8 сентября 2013 года


На заседании Избирательной комиссии Республики Коми № 90, которое состоялось сегодня, 16 августа, рассмотрены шесть вопросов.

 

В частности, члены республиканского избиркома утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, региональным государственным телеканалом «Юрган» и региональным государственным радиоканалом «Коми народное радио» в июле 2013 года.

 

В связи с утратой пассивного избирательного права из допущенного к  распределению мандатов депутатов Государственного Совета Республики Коми V созыва списка кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутого Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми, исключен зарегистрированный кандидат Посоленик Игорь Иосифович (Горняцкая территориальная группа №6, № 2).   

 

Члены Избирательной комиссии Республики Коми исключили из резерва составов участковых комиссий в городе Сыктывкаре и Усть-Куломском районе лиц, которые в свою очередь были назначены соответствующими территориальными комиссиями членами участковых комиссий с правом решающего голоса.

 

Также на заседании были рассмотрены вопросы о практике работы территориальных избирательных комиссий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Напомним, в Республике Коми идут 11 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Выборы затронут интересы порядка 23 тысяч избирателей, которым предстоит избрать депутатов в советы разного уровня и выборных должностных лиц местного самоуправления. На 16 мандатов выдвинулись 59 кандидатов в депутаты и 8 кандидатов на должности глав двух сельских поселений. В целом было зарегистрировано 52 кандидата  в депутаты советов муниципальных образований и 7 кандидатов на должности глав сельских поселений. Вместе с тем 2 кандидата в депутаты сняли свои кандидатуры после регистрации. 3 кандидата утратили статус выдвинутого кандидата, то есть сняли свои кандидатуры до регистрации, пятерым кандидатам в депутаты советов муниципальных образований отказано в регистрации по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан Российской Федерации». Таким образом, на сегодня в выборах участвуют 50 кандидатов в депутаты советов муниципальных образований и 7 кандидатов на должности глав сельских поселений.