Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

19 августа 2013 года



Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара  провела рабочую встречу по вопросам обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями


Состоялась рабочая встреча председателя Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара Всеволода Юрьевича Хорунжего с сотрудниками столичного Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социального обслуживания населения по вопросу обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями на предстоящих 8 сентября 2013 года выборах.

 

В ходе встречи обсуждались мероприятия по уточнению сведений о гражданах, имеющих инвалидность первой и второй группы, а также граждан старше 80 лет. По инициативе работников  социальной службы запланировано проведение информационных часов о предстоящих выборах для ветеранов и лиц с ограниченными физическими возможностями на базе столичного избиркома.

 

 - На дополнительных выборах в Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»  более 700 человек являются инвалидами первой и второй группы и более 100 граждан - старше восьмидесяти лет. Поэтому перед нами стоит задача сделать процесс волеизъявления одинаково доступным для всех граждан,- отметил в своем выступлении В.Ю. Хорунжий.