Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 августа 2013 года



Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в практическом занятии в режиме видеоконференции «Работа с задачей «Агитация» ГАС «Выборы»


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 20 августа,  приняла участие во всероссийском практическом занятии в режиме видеоконференции «Работа с задачей «Агитация» ГАС «Выборы», организованном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

 

Практическое занятие для избирательных комиссий субъектов Российской Федерации провели член ЦИК России Майя Владимировна Гришина, а также сотрудники Федерального центра информатизации при ЦИК России.

 

Выступающие подробно раскрыли многие проблемные вопросы, поступившие накануне от избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, а также провели анализ типичных ошибок по вводу данных в задачу «Агитация», выявленных по результатам работы комиссий в период прошедших и текущих избирательных кампаний.

 

От регионального избиркома в занятии приняли участие заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова, сотрудник сектора мониторинга Кристина Попова, а также сотрудники информационного отдела аппарата избиркома Коми.

 

Отметим, что это первый этап комплексного обучения по работе с задачей «Агитация» ГАС «Выборы». ЦИК России планирует провести второй этап дистанционного обучения с последующим тестированием сотрудников избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.