Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 августа 2013 года



Корткеросский избирком изготовил папки-ширмы в помощь  избирателям с ограниченными физическими возможностями, голосующими на дому


       Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района   изготовила папки-ширмы, которые будут использованы для голосования избирателями с ограниченными физическими возможностями вне помещения для голосования на предстоящих выборах 8 сентября 2013 года.

 

       На раскладе папки-ширмы  размещена информация о порядке выдачи и заполнения избирательного бюллетеня, а также о возможности воспользоваться помощью другого избирателя в случае, если избиратель не может самостоятельно расписаться за получение и заполнение бюллетеня.

 

      - Папки-ширмы выполняют двойную функцию. Первая заключается в  соблюдении избирательного принципа тайного голосования, а вторая функция – информационная. Текст набран крупным шрифтом, для облегчения знакомства с ним избирателями, в основном, преклонного возраста, - отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Валентинович Михайлов.