Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 сентября 2013 года



Койгородский избирком провел  интеллектуальную игру с избирателями, имеющими ограниченные физические возможности


В рамках мероприятий, посвященных 20-летию избирательной системы Российской Федерации, и в преддверии дополнительных выборов  депутатов Совета муниципального района «Койгородский» четвертого созыва по многомандатным избирательным округам № 3, № 6 секретарь избиркома Койгородского района Наталия Кондратьева провела интеллектуальную игру с избирателями, имеющими ограниченные физические возможности.

За звание «знатоков избирательного права» боролись две команды. В состав команды «Активисты» вошли избиратели с инвалидностью, в возрасте от 38 до 65 лет, в команду «Бюллетень» - сотрудники Центра по предоставлению социальной защиты населения Койгородского района.

Конкурсанты располагали карточки с основными этапами выборов депутатов райсовета в хронологической последовательности, разбирали ситуации, которые могут произойти на избирательном участке в день голосования, выполняли задания на знание избирательной терминологии, решали кроссворд. Самым интересным заданием участники игры посчитали то, где из множества карточек нужно было выбрать карточку с  любым названием действующих политических партий, затем найти карточку с фамилией ее лидера, а затем и карточку с фрагментом эмблемы. В игре с небольшим перевесом баллов победила команда «Бюллетень».

Всем участникам мероприятия вручены памятные сувениры с эмблемой районного избиркома, «Памятки избирателям», информирующие о порядке голосования, а также о предоставлении возможности голосования вне помещения для голосования на дополнительных выборах в единый день голосования – 8 сентября 2013 года.