Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 сентября 2013 года



Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района сообщает о голосовании избирателей вне помещения для голосования


Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района изготовила папки-ширмы для обеспечения процесса голосования избирателей вне помещения для голосования. На раскладе папки размещена информация о порядке выдачи и заполнения избирательного бюллетеня, а также о возможности избирателя с ограниченными возможностями здоровья воспользоваться при заполнении бюллетеня помощью другого избирателя.
 
- Папки-ширмы выполняют двойную функцию. Во-первых, таким способом обеспечивается соблюдение одного из основных принципов организации избирательного процесса - тайного голосования, во-вторых, это одна из форм информационно-разъяснительной деятельности.  Текст набран крупным шрифтом в целях облегчения знакомства с ним избирателями, имеющим нарушения органов зрения, - отметил председатель Корткеросского избиркома Михаил Валентинович Михайлов.

Значимость своеобразных «ширм» для тайного голосования одной из первых оценила жительница поселка Приозёрный  Елена Михайловна Михайлова, 1927 года рождения, инвалид 2 группы, которая всегда принимает участие в выборах. Елена Михайловна поблагодарила членов участковой комиссии за внимание и заботу, а также разрешила сфотографировать её в процессе голосования. 

Добавим, что, по сообщению участковой комиссии избирательного  участка № 549, всего поступило 25 заявлений от избирателей, не имеющих возможности проголосовать в помещении для голосования.