Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

9 сентября 2013 года



В Республике Коми подведены предварительные итоги голосования

 


В Республике Коми на выборах в органы местного самоуправления подведены предварительные итоги голосования. Явка избирателей в среднем составила 19,38 процента.

 

На выборах семи депутатов Совета сельского поселения «Вежайка» (Усть-Вымский район) избиратели проголосовали за 5 кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также за одного кандидата, выдвинувшегося в порядке самовыдвижения. За двух кандидатов - от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и выдвинувшегося в порядке самовыдвижения - было подано равное наибольшее количество голосов избирателей - 23,02 процента. Как отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Усть-Вымского района Валерий Анатольевич Мартынец, избранный кандидат в соответствии с частью 2 статьи 80 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми» определится в результате жеребьевки, которая будет проведена во вторник, 10 сентября 2013 года. В выборах приняли участие 48,84 процента избирателей.

 

Главой сельского поселения «Приозёрный» (Корткеросский район) избран кандидат  от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали  43,55 процента избирателей. В выборах приняли участие 41,2 процента избирателей.

 

Главой сельского поселения «Комсомольск-на-Печоре» (Троицко-Печорский район) избран кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, за которого проголосовали 68,33 процента избирателей. В выборах приняли участие 42,2 процента избирателей.

 

Депутатом Совета городского округа «Сыктывкар» по одномандатному избирательному округу № 6 избран кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, за которого проголосовали 81,1 процента избирателей. В выборах приняли участие 9,95 процента избирателей.

 

Депутатом Совета городского округа «Усинск» по одномандатному избирательному округу № 13 избран кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали 56,36 процента избирателей   . В выборах приняли участие 12,80 процента избирателей.

 

Депутатом Совета муниципального района «Сыктывдинский» по одномандатному избирательному округу № 18 избран кандидат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», за которого проголосовали 43,54 процента избирателей. В выборах приняли участие 42,30 процента избирателей.   

 

Депутатом Совета муниципального района «Прилузский» по одномандатному избирательному округу № 7 избран кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали 67,98 процента избирателей. В выборах приняли участие 29,04 процента избирателей. 

 

Депутатом Совета муниципального района «Усть-Вымский» по одномандатному избирательному округу № 11 избран кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали 46,57 процента избирателей. В выборах приняли участие 35,30 процента избирателей. 

 

Депутатом Совета муниципального района «Усть-Куломский» по одномандатному избирательному округу № 2 избран кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали 58,12 процента избирателей. В выборах приняли участие 39,59 процента избирателей. 

 

Депутатами Совета муниципального района «Койгородский» по двухмандатным избирательным округам №№ 3 и 6 избраны кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, набравшие 54,29 процента и 51,15 процента голосов избирателей соответственно. В выборах приняли участие 23,63 процента и 24,79 процента избирателей соответственно.

 

Депутатом Совета городского поселения «Сосногорск» по одномандатному избирательному округу № 10 избран кандидат  от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которого проголосовали 49,89 процента избирателей. В выборах приняли участие 36,17 процента избирателей.  

 

В день выборов на избирательных участках присутствовали более 40 наблюдателей, члены с правом совещательного голоса, доверенные лица, а также сами кандидаты.

 

- 8 сентября 2013 года - первый опыт по проведению единого дня голосования в сентябре, который, полагаем, станет предметом последующего анализа для государственных органов, организаторов выборов, политологов, общественных организаций. В целом выборы прошли в спокойной деловой обстановке. От имени Избирательной комиссии Республики Коми выражаю  благодарность жителям республики, которые реализовали свое конституционное право избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Особая признательность - нашим коллегам, членам  территориальных и участковых комиссий, которые обеспечили процесс голосования на высоком организационном уровне, - комментирует председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина.

 

Отметим, что на выборах 8 сентября 2013 года по инициативе Главы Республики Коми было организовано торжественное вручение Конституции Российской Федерации всем гражданам, достигшим избирательного возраста и впервые осуществляющим свое избирательное право. Соответствующее мероприятие реализовано в рамках плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 20-летия Конституции Российской Федерации в 2013 году, утвержденному Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.