Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

9 сентября 2010 года



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина приняла участие в программе «Время итогов», которая транслируется  на телеканале «Юрган»


           Сегодня, 9 сентября, председатель регионального избиркома Елена Викторовна Шабаршина рассказала в эфире телепрограммы «Время  итогов» на канале «Юрган» телерадиокомпании «КРТК» об итогах единого дня голосования 8 сентября 2013 года.

 

Елена Шабаршина подчеркнула, что выборы в органы местного самоуправлении прошли в спокойной обстановке. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Нарушений общественного порядка, нештатных ситуаций не зафиксировано.

В ходе интервью Е.Шабаршина напомнила, что на 16 депутатских мандатов претендовали 49 кандидатов, на должности глав двух сельских поселений - 7 кандидатов. Из них избраны 4 кандидата, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения, 12 кандидатов, выдвинувшихся партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и 1 кандидат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Также  председатель Избиркома Коми рассказала, что на выборах депутатов Совета сельского поселения «Вежайка» за двух кандидатов - от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и выдвинувшегося в порядке самовыдвижения - было подано равное наибольшее количество голосов избирателей - 23,02 процента. В соответствии с республиканским законом о выборах избранный кандидат определится в результате жеребьевки, которая будет проведена Территориальной избирательной комиссии Усть-Вымского района завтра, 10 сентября 2013 года.

Ведущие программы попросили прокомментировать процент явки избирателей. Елена Шабаршина уточнила, что хотя явка избирателей в среднем составила 19,38 процента, в сельских районах она гораздо выше. Так, например, наибольший показатель электоральной активности отмечен на выборах депутатов Совета сельского поселения «Вежайка» Усть-Вымского  района - 48,84 процента избирателей. Явка около 40 процентов и выше, была и у избирателей Корткеросского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского районов. Менее активными оказались столичные жители - на выборах депутата Совета городского округа «Сыктывкар» на выборы пришли 9,95 процента избирателей.