Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 сентября 2013 года



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина выступила на сессии Государственного Совета Республики Коми


Депутаты Государственного Совета Республики Коми сегодня, 26 сентября, на  заседании сессии, одобрили изменения в Закон Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми». Законопроект внесен на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми Главой Республики Коми, по поручению которого докладчиком по данному вопросу на заседании сессии выступила Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина.

Проект разработан в целях приведения Закона Республики Коми от 27.09.2010 года № 88-РЗ «О выборах и референдумах в Республике Коми»  в соответствие с федеральным законодательством и предусматривает внесение изменений в статьи 19, 21, 25 и 56 Закона Республики Коми

Уточним, что в соответствии с Федеральным законом от 20 июня 2011 г. № 287-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации» с 1 января 2013 года признана утратившей силу статья 821 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Пункт 4  указанного законопроекта направлен на обеспечение определенности в вопросе о том, в какую именно избирательную комиссию кандидат должен представлять уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами. После подписания Закона Республики Коми данное уведомление будет представляться в избирательную комиссию, организующую проведение выборов по соответствующему избирательному округу.