Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

3 октября 2013 года



Территориальная избирательная комиссия города Усинска продолжает реализацию комплекса мероприятий по обучению членов  участковых комиссий


Усинским избиркомом проведены кустовые семинары в селах Усть-Уса и Усть-Лыжа. На семинар в село Усть-Лыжа приехали члены участковой комиссии, расположенной в деревне Акись. В селе Усть-Уса в семинаре приняли участие члены участковой комиссии, расположенной в деревне Новикбож.

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Усинска Татьяна Филатова рассказала о новеллах в избирательном законодательстве. Более подробно остановилась на  полномочиях участковых избирательных комиссий и их роли в избирательном процессе, также рассмотрены вопросы организации работы с избирателями с ограниченными физическими возможностями и голосования вне помещения. В конце учебы  свои  знания  члены участковых комиссий проверили  тестированием. 

- Впервые участковые комиссии избраны на пять лет. Из общественников наши младшие коллеги переходят в профессионалы. И сейчас перед нами стоит задача,  используя мощный ресурс ЦИК России, регионального Избиркома, а также свой опыт -  обучить членов участковых комиссий, - подчеркнула  председатель Территориальной избирательной комиссии города Усинска Татьяна Ивановна Филатова.