Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 октября 2013 года



41 команда из России, Украины, Эстонии и Кыргызстана приняла участие в международной интернет-фотоохоте, организованной Избирательной комиссией Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми и региональный филиал международной сети активных городских игр «Энкаунтер»(ENCOUNTER) объявили об окончании международной интернет-фотоохоты «Мы выбираем, нас выбирают». Игра проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию избирательной системы Российской Федерации. Информационными партнерами фотоохоты выступили информационное агентство «Комиинформ» и радио «Европа ПлюсКоми».

 

Для участия в фотоохоте требовалось собрать команду, зарегистрироваться на сайте www.komi.en.cx и выполнить задания  организаторов - выложить фотографии по предложенным темам.

 

В игре приняла участие 41 команда из Мурманской, Челябинской, Ростовской, Ивановской, Магаданской, Амурской и других  областей России, а также команды из Украины, Эстонии и Кыргызстана.  Однако до финиша дошли лишь одиннадцать из них.

 

- География проекта,  творческий подход его участников к выполнению заданий позволяют говорить об эффективности такого формата работы с молодежью. Фотографии разные - восхищают, радуют, тревожат, удивляют, но все без исключения заставляют задуматься. Задуматься над тем, как относится наша молодежь к теме выборов. Полагаю, что в данном случае фотоохота является своего рода «обратной связью», которая так необходима для понимания настроения молодых людей. Поздравляю всех, кто дошел до финала игры, кто занял призовые  места, кто просто «охотился» и получил приятные эмоции от участия в проекте. Спасибо за вашу искренность, смелость, креативность и неравнодушие, - подчеркивает Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина.

 

Оценка работ проводилась жюри по различным критериям: качество фотоснимков, отражение предложенных тем, оригинальность. По результатам общего количества баллов первое место заняла команда «De Lorean_M» из Челябинска. Второе место досталось новочеркасской команде «Под gЛЮКамИ». Третье место - у команды «DеRZкие» из Таганрога. Все победители станут обладателями памятных подарков от Избирательной комиссии Республики Коми. Три команды из Республики Коми также будут поощрены призами: команда из Ухты «Beavers for freedom!» заняла четвертое место, команда из Усинска «ЗнайНаших» - шестое место, команда из поселка Войвож Сосногорского района «Lenishe» - девятое место.

 

 - Спасибо за игру. Принимала участие в первый раз и получила от этого удовольствие. То, что заняла всего лишь девятое место, ничего. Не то чтобы не было амбиций или играла по принципу «главное - участие». Победить, конечно, хотелось. Обязательно приму участие в следующей игре и подойду к выполнению заданий более ответственно, - так прокомментировала игру одна из участниц фотоохоты Елена Кудинова.

 

Добавим, что фотографии можно посмотреть на сайте проекта ENCOUNTER.

 

Напомним, сотрудничество Избирательной комиссии Республики Коми  с международной сетью активных городских игр ENCOUNTER началось с 2009 года. За это время были проведены две интернет-фотоохоты «Жизнь - это череда выборов» и «Мой выбор», а также одна игра формата «Мозговой штурм», ориентированная на участие граждан, имеющих ограниченные физические возможности.