Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 ноября 2013 года



Воркутинский избирком провел заседание Клуба избирателей «Голос ВОС»


Территориальная избирательная комиссия города Воркуты провела очередное заседание Клуба избирателей «Голос ВОС» созданного Воркутинском обществе слепых. Заседание приурочено к 20-летию избирательной системы Российской Федерации.

В заседании приняли участие активисты городского общества слепых, входящие в состав участковых комиссий.

Председатель Воркутинского избиркома Дмитрий Жилионис рассказал об изменениях в избирательном законодательстве и истории избирательной  системы с 1993 года. Секретарь комиссии Яна Куликова обратила внимание участников заседания на новую дату единого дня голосования, разъяснила порядок выдвижения кандидатов и подчеркнула, что в настоящее время все помещения для голосования обеспечены достаточным освещением, на тех избирательных участках, где голосуют инвалиды по зрению, кабины для тайного голосования оснащены лупами и подсветкой.

Затем встреча перешла в формат «вопрос-ответ». На все вопросы члены территориальной комиссии дали обстоятельные ответы.

В заключение заседания его участники договорились о разработке ряда совместных мероприятий для дальнейшей их реализации в 2014 году.

- Наша комиссия использует различные формы информирования избирателей с ограниченными физическими возможностями, одной из которых являются заседания Клуба избирателей, созданного при Воркутинском обществе слепых. Атмосфера встреч с членами Клуба неизменно доброжелательная, участники заседаний с нетерпением ждут следующей встречи с членами избиркома, - отметил председатель Территориальной избирательной комиссии города Воркуты Дмитрий Сергеевич Жилионис.