Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 ноября 2013 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела очередную видеоконференцию с организаторами выборов


Сегодня, 22 ноября, Избирательная комиссия Республики Коми провела третью видеоконференцию с членами территориальных и участковых избирательных комиссий. В видеоконференции приняли участие около 500 организаторов выборов из всех городов и районов республики.

О взаимодействии участковой комиссии с кандидатами, доверенными лицами, членами участковой комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателями и представителями средств массовой информации рассказал Дмитрий Ильич Митюшев, член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса.

Наталия Евгеньевна Макарова, руководитель аппарата регионального избиркома познакомила собравшихся с работой участковой комиссии по информированию избирателей и осуществлению контроля членами участковой комиссии за соблюдением правил предвыборной агитации. Лекция сопровождалась презентационными слайдами.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова основной акцент в своем выступлении сделала на использовании технических средств подсчета голосов избирателей, средств видеонаблюдения и трансляции изображения с избирательных участков. В процессе лекции участникам видеоконференции был показан отрывок из тематического фильма «Техническое переоснащение избирательных участков», подготовленного РЦОИТ при ЦИК России.

Напомним, что Избирательной комиссией Республики Коми в течение ноября реализуется масштабный проект по обучению членов участковых комиссий в Республике Коми.  Тема проекта «Правовые основы избирательного процесса и организация работы участковых комиссий». Завершит проект четвертая видеоконференция, которая состоится 29 ноября.

Добавим, что в подобном формате, посредством одновременных сеансов видеоконференции в каждом муниципальном образовании - обучение членов участковых комиссий региональный избирком проводит впервые.