Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 декабря 2013 года



Ухтинский избирком принял участие в «круглом столе» с членами общества инвалидов, приуроченном к Международному Дню инвалидов.


Председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Протасова приняла участие в «круглом столе» в городском отделении общества инвалидов, приуроченном к Международному Дню инвалидов.

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с архитектурной и информационной доступностью для инвалидов, доступности получения услуг гражданами с инвалидностью.

В своем выступлении председатель городского избиркома Татьяна Ивановна Протасова отметила, что на территории муниципального образования проживает более 6000 избирателей с инвалидностью, на последних выборах приняли участие в голосовании порядка 50% избирателей  данной категории. Т.Протасова подчеркнула, что только в 5 зданиях, где образованы избирательные участки, имеются пандусы. Ближайшими выборами на территории МОГО «Ухта» будут выборы Главы Республики Коми в единый день голосования 14 сентября 2014 года, поэтому решение вопросов доступности посещения избирательных участков должны быть на контроле  администрации города.

Председатель Ухтинского общества слепых Елена Александровна Шапило выразила слова признательности сотрудникам территориальной комиссии и Избирательной комиссии Республики Коми за предоставляемую информацию по вопросам избирательного права и процесса для граждан с нарушением зрения.

Антонина Петровна Мелан, руководитель Ухтинского отделения КРО «Всероссийского общества инвалидов» отметила, что архитектурная доступность, информационная доступность, доступность получения услуг гражданами с инвалидностью - это важная составляющая социальной поддержки инвалидов и обеспечение их среды жизнедеятельности.

Напомним, что Территориальная избирательная комиссия города Ухты  принимает активное участие в реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в рамках исполнения муниципальной программы социальной поддержки инвалидов «Доступная среда» и Всероссийском проекте «Дорога на избирательный участок».