Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 декабря 2013 года



Эжвинский избирком продолжает обучение членов участковых комиссий и резерва участковых комиссий


Эжвинский избирком провел очередной двухдневный учебный семинар для членов участковых комиссий и резерва участковых комиссий. В обучении приняли участие более 200 человек.

Основная тема семинара - закон Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми». Изучение закона сопровождалось flesh-анимацией, разработанной Эжвинским избиркомом. Помимо интерактивных бесед и презентационных слайдов участникам семинара был показан учебный фильм «О работе участковой избирательной комиссии №100 в период организации и проведения выборов Президента России». Отметим, в 2012 г. избирательная комиссия № 100 заняла 1 место в республиканском конкурсе на лучшую участковую комиссию. В заключение семинара  членам участковых комиссий было предложено ответить на вопросы итогового тестирования. По результатам тестирования среднее количество правильных ответов составило 6 верных ответов на 9 предложенных вопросов.

Напомним, обучающие мероприятия для членов участковых комиссий проводятся в рамках Концепции обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса в Российской Федерации в 2013-2015 гг., утвержденной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в январе текущего года.

В Эжвинском районе первые занятия в рамках данной Концепции были проведены в апреле текущего года. Тогда на обучающих занятиях и семинарах были рассмотрены  следующие темы: «Участковые комиссии в системе избирательных комиссий», «Правовой статус участковой избирательной комиссий», «Организация деятельности участковой избирательной комиссии», «О Регламентах участковых комиссий». По итогам обучения слушателям было предложено пройти тестирование. Следующий этап обучения прошел в ноябре 2013 г.: 66 членов участковых комиссий Эжвинского района приняли участие в видеоконференциях, организованных Избирательной комиссией Республики Коми.

- Обучающие семинары продолжатся и в дальнейшем, так как участковые комиссии образованы на постоянной основе сроком на 5 лет и, соответственно, от членов участковых комиссий требуются навыки профессионализма в сфере избирательного процесса, - отмечает Председатель Территориальной избирательной комиссии Эжвинского района города Сыктывкара Валентина Александровна Казачкина