Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

25 декабря 2013 года



Избирком Троицко-Печорского района приступил к сбору материала об истории проведения выборов на территории района


Территориальная избирательная комиссия Троицко-Печорского района приступила к сбору материала об истории проведения выборов на территории Троицко-Печорского района.

Деятельность ведётся при активном взаимодействии с архивным сектором района. Заведующей сектором Натальей Александровной Корепановой представлены архивные материалы и иные документы, отражающие историю избирательных кампаний, проводимых на территории Троицко-Печорского района. В настоящее время идет работа с газетами «Печораса Вöрлезыс»,  изданными в 1939 году на коми языке, «Новая Печора» за 1958 год и газетой «Заря» - за период с 1968 по 1971 годы.

- Статьи из газет на коми языке будут переведены на русский, в этом поможет член территориальной комиссии района с правом решающего голоса – учитель коми языка Нина Ивановна Кульбаневич. Подбор и изучение исторического материала планируется завершить в мае 2014 года , -  подчеркнула председатель Территориальной избирательной комиссии Троицко-Печорского района Нина Геннадьевна Минакова.

Отметим, что подобная работа территориальной избирательной комиссией проводится впервые.