Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 января 2014 года



В Избирательной комиссии Республики Коми состоялось заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени за декабрь 2013 года


Сегодня, 13 января, в Избирательной комиссии Республики Коми состоялось двадцать седьмое заседание Рабочей группы по учету объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, общедоступными телеканалом «Юрган» и радиоканалом «Коми народное радио».

По итогам мониторинга данных в течение декабря 2013 года члены Рабочей группы установили результаты учета за указанный месяц, а именно: радиоканалу удалось полностью соблюсти требования регионального законодательства в части равного освещения деятельности парламентских партий в течение одного учетного месяца, а телеканалу - нет. Таким образом, образовалась компенсация в объеме 9 минут 57 секунд телевизионного эфирного времени для регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми. Члены Рабочей группы на заседании также рассмотрели и иные вопросы.

Отметим, что компенсация за предыдущий учетный месяц переносится на следующий месяц. Следовательно, в январе 2014 года региональному телеканалу «Юрган» предстоит осветить деятельность партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на 9 минут 57 секунд больше, чем январские показатели объемов эфирного времени у других трех парламентских партий: КПРФ, ЛДПР и «ЕДИНАЯ РОССИЯ».