Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 января 2014 года



Состоялось первое заседание Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района в 2014 году


Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района провела первое заседание в 2014 году. На заседании члены комиссии утвердили план работы избиркома на первое полугодие 2014 года, Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов на 2014 года. Также решением комиссии утвержден график личного приема граждан, согласно которого личный прием граждан проводится председателем избиркома с 16 до 17 часов в первый понедельник месяца.

В рамках реализации избирательного законодательства члены избиркома определили схему избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета МР «Корткеросский».
 
- С 2008 года выборы депутатов районного Совета проводились по шести многомандатным избирательным округам. Исходя из количественного состава депутатов и численности зарегистрированных избирателей определена схема избирательных округов, состоящая из пяти многомандатных округов: три округа с распределением трех мандатов и два округа с распределением четырех мандатов. Таким образом, каждый избиратель имеет право проголосовать не более чем за трех кандидатов. Схема многомандатных избирательных округов направлена в районный Совет для утверждения, - отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Валентинович Михайлов.