Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 февраля 2014 года



Интинский Избирком присоединился к республиканской акции «Тебе-20!»


Территориальная избирательная комиссия города Инты совместно с Интинским политехническим техникумом провели деловую игру «Стань знатоком Конституции Республики Коми!», приуроченную к 20-летию Конституции Республики Коми. Участники - студенты 2 и 3 курса очного отделения Интинского политехнического техникума. Мероприятие проходило на базе техникума.

В начале мероприятия председатель Территориальной избирательной комиссии города Инты Равиль Алимович Кудашев подчеркнул значимость Конституции Республики Коми как основного источника права, ее прямое действие, особенно норм о правах и свободах гражданина. Равиль Кудашев отметил, что День молодого избирателя проводится в целях развития демократии, повышения правовой культуры молодежи, уровня информированности молодых избирателей о выборах.

Деловую игру вели преподаватель истории и обществознания Интинского политехнического техникума Надежда Александровна Тарнавская и старший библиотекарь учебного заведения Елена Евгеньевна Совейко. Мероприятие проходило в несколько этапов. Сначала участники ознакомились с историей развития демократии и становлением института выборов в Республике Коми, а так же обсудили и выделили наиболее важные социальные проблемы. На следующем этапе участники разделились на 3 команды, которые в течение 40 минут разрабатывали и защищали социальные проекты для решения одной из выявленных проблем. В ходе защиты проектов студенты продемонстрировали осознанное желание участвовать в жизни общества через реальные поступки, в том числе путем участия в голосовании на выборах.

- Деловая игра выявила хорошие знания в области избирательного права у студентов, участники встречи получили возможность использовать навыки, приобретенные на уроках истории и обществознания, - отметила присутствовавшая на мероприятии депутат Совета муниципального образования городского округа «Инта» Лидия Николаевна Гридчина.