Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 февраля 2014 года



На сессии Государственного Совета Республики Коми одобрены изменения в Закон Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми»


Государственный Совет Республики Коми сегодня, 20 февраля, одобрил изменения в Закон Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми». Законопроект внесен на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми Главой Республики Коми, по поручению которого докладчиком по соответствующему вопросу на заседании сессии выступила Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина.

Проект разработан в целях приведения Закона Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми» в соответствие с федеральным законодательством, а также уточнения отдельных положений в целях единообразного толкования и правоприменения законодательства о выборах высшего должностного лица Республики Коми.

В частности, конкретизирована норма закона, устанавливающая требования к числу подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, которые должны быть собраны в поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Республики Коми. Уточнено, что кандидат на должность Главы Республики Коми обязан к моменту представления документов, необходимых для его регистрации, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. 

В связи с принятием федеральных законов законопроектом предусмотрены уточнения понятия «образовательная организация», формулировок, связанных с переходом к федеральной контрактной системе, а также требования о размещении списка избирательных объединений не только в периодических печатных изданиях, но и в сети Интернет.

Также в Закон  Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми» внесены иные изменения уточняющего характера.