Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

24 апреля 2014 года



На сессии Государственного Совета Республики Коми одобрены изменения в законы Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми», «О выборах Главы Республики Коми»


Государственный Совет Республики Коми сегодня, 24 апреля, одобрил изменения в Закон «Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми» и Закон Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми». Законопроекты внесены на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми, по поручению которого докладчиком по соответствующим вопросам на заседании сессии выступила Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина. Проекты разработаны в целях приведения регионального избирательного законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, Федеральным законом от 21 февраля 2014 года № 19-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части уточнения положений, регулирующих ограничения пассивного избирательного права при наличии судимости, а также вопросы информирования избирателей о наличии (отсутствии, погашении, снятии) судимости у кандидатов. Все соответствующие изменения внесены в Закон Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми» и Закон Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми».

Внесены изменения в статью 38 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми» в связи с принятием Федерального закона от 3 февраля 2014 года № 14-ФЗ «О внесении изменений в статьи 33 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Соответствующие нормы уточняют избирательные действия кандидата при его регистрации.

Часть изменений, которые внесены в Закон  Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике  Коми», касается вопросов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формулировок по технологическому оборудованию.