Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 июня 2014 года



В единый день голосования 14 сентября 2014 года в Ижемском и Корткеросском районах пройдут выборы органов местного самоуправления


В единый день голосования 14 сентября 2014 года в Республике Коми пройдут выборы регионального и муниципального уровней: на региональном уровне - выборы Главы Республики Коми, на муниципальном – выборы глав четырех муниципальных образований сельских поселений в Ижемском и Корткеросском районах.

В частности, на 14 сентября 2014 года назначены выборы главы сельского поселения «Брыкаланск» (Ижемский район), выборы главы сельского поселения «Пезмег», досрочные выборы главы сельского поселения «Керес» и главы сельского поселения «Подтыбок»  (Корткеросский район). Решения о назначении выборов приняты советами  соответствующих сельских поселений, официально опубликованы и, таким образом, избирательная кампания в Ижемском районе началась с 25 июня, в Корткеросском районе – с 27 июня. 

Выборы глав сельских поселений «Пезмег» и «Брыкаланск» проводятся в связи с истечением срока полномочий действующих глав. Напомним, предыдущие выборы глав сельских поселений «Пезмег» и «Брыкаланск» состоялись 10 октября 2010 года.

Выборы глав сельских поселений «Керес» и «Подтыбок» пройдут в связи с досрочным прекращением их полномочий по решениям советов депутатов данных поселений. Решение о прекращении полномочий главы сельского поселения «Подтыбок» принято 15 мая 2014 года, решение о прекращении полномочий главы сельского поселения «Керес» - 10 июня 2014 года.

- В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий.  Днем голосования  на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября,  - поясняет председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Валентинович Михайлов.

Напомним, выборы главы сельского поселения (выборного должностного лица местного самоуправления) проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по единому избирательному округу, включающему всю территорию сельского поселения.

Добавим, что если избиратель по уважительной причине  (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать в день голосования 14 сентября по месту своего жительства и не сможет  прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке, участковая комиссия предоставит ему право проголосовать досрочно. Для этого в период с 3 по 13 сентября избиратель подает в свою участковую комиссию заявление, в котором содержится следующая информация об избирателе: фамилия, имя и отчество; адрес места жительства; причина досрочного голосования.