Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 июля 2014 года



Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара сообщает об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей


Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара на заседании 27 июня приняла постановление об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей на территории города Сыктывкара для проведения голосования и подсчета голосов избирателей по выборам Главы Республики Коми. Все избирательные участки образованы в больницах: ГУ «Коми республиканский онкологический диспансер», ГУ РК «Коми республиканская больница», ГУ РК «Кардиологический диспансер».

Отметим, что на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года система избирательных комиссий представлена следующим образом: Избирательная комиссия Республики Коми - организующая выборы комиссия, территориальные избирательные комиссии - в каждом городе и районе Республики Коми,  участковые избирательные комиссии.

В апреле 2013 года на постоянной основе сформированы 645 участковых комиссий, в состав которых вошли более 5,7 тысячи членов комиссий с правом решающего голоса, представительство различных политических партий - более 45 процентов. В соответствии с законодательством для обеспечения процесса голосования участковые избирательные комиссии могут быть дополнительно сформированы в местах временного пребывания избирателей. На выборах Главы Республики Коми  сроки образования таких избирательных участков: территориальными избирательными комиссиями -  не позднее 14 августа, территориальными избирательными комиссиями по согласованию с Избирательной комиссией Республики Коми (в исключительных случаях) – не позднее 10 сентября. Сроки формирования соответствующих участковых избирательных комиссий – не позднее 29 августа, а в исключительных случаях – не позднее 13 сентября.

По предварительной информации территориальных избирательных комиссий, планируется образование еще 6 избирательных участков и, соответственно, формирование 6 участковых избирательных комиссий в местах временного пребывания избирателей (в стационарных медицинских учреждениях), в частности, в Эжвинском районе города Сыктывкара, в городах Воркута, Инта, Печора, Сосногорск и Ухта.