Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 июля 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми зарегистрировала уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов на должность Главы Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 5 июля, провела очередное заседание, на котором были рассмотрены три вопроса. В частности, члены Избирательной комиссии Республики Коми зарегистрировали уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов на должность Главы Республики Коми.   

Напомним, сегодня, 5 июля, статус выдвинутого кандидата на должность Главы Республики Коми приобрели:
временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер, 
депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики Андрей Анатольевич Андреев, 
проректор по инновационной деятельности Коми республиканской академии государственной службы и управления Евгений Анатольевич Вологин. 
Отметим, что кандидаты представлены в порядке очередности представления документов для выдвижения.

В соответствии с законом, от имени кандидатов на должность Главы Республики Коми вправе выступать исключительно их уполномоченные представители по финансовым вопросам, доверенные лица. При этом если доверенных лиц кандидаты на должность Главы Республики Коми назначить вправе, то уполномоченных представителей по финансовым вопросам - обязаны.

При назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидат на должность Главы Республики Коми передает ему полномочия по открытию и закрытию специального избирательного счета, распоряжению средствами избирательного фонда, учету денежных средств, контролю за поступлением и расходованием средств избирательного фонда;   право подписи в платежных (расчетных) документах, а также иные полномочия, связанные с финансированием выборов Главы Республики Коми.