Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 июля 2014 года



Комплексы для электронного голосования на выборах Главы Республики Коми будут использоваться  в Воркуте


Постановление «Об использовании комплексов для электронного голосования при голосовании на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года» принято Избирательной комиссией Республики Коми на заседании, которое состоялось сегодня, 8 июля.  

Решением Избирательной комиссии Республики Коми определено, что комплексы для электронного голосования будут использоваться на 35 избирательных участках, образованных на территории муниципального образования городского округа «Воркута». В частности, это избирательные участки №№ 117 – 123, 128 – 150, 153 – 157. 

Напомним, впервые применение технических средств подсчета голосов избирателей в Республике Коми осуществлялось на выборах федерального уровня в единые дни голосования 4 декабря 2011 года и 4 марта 2012 года. В соответствии с постановлениями, принятыми Избирательной комиссией Республики Коми, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года комплексами для электронного голосования были оснащены десять избирательных участков на территории Воркуты, девять участков – на территории Сыктывкара, по пять участков – на территории Эжвинского района столицы и в Троицко-Печорском районе, по три участка – в Корткеросском и Сыктывдинском районах. На выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года комплексы для электронного голосования применялись на 25 избирательных участках в Сыктывкаре и на 10 участках Эжвинского района города Сыктывкара.