Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 июля 2014 года



Председатель Ухтинского избиркома приняла участие в заседании городского Общественного совета


Председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Ивановна Протасова приняла участие в заседании президиума Общественного совета администрации муниципального образования городского округа «Ухта», в состав которого входят представители всех городских общественных организаций. Главная тема заседания совета - вопрос обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года в рамках реализации проекта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «Дорога на избирательный участок».

- Единый день голосования в 2014 году приходится на осень, поэтому  граждане с инвалидностью имеют, по сравнению с зимним периодом,  больше возможности лично прибыть на избирательный участок для реализации своего активного избирательного права. Задача избирательной комиссии – сделать голосование для данной категории избирателей максимально доступным, - отметила в своем выступлении Татьяна Протасова.

Татьяна Протасова рассказала об изменениях  в законодательстве о выборах, подробно остановившись на вопросах о предстоящих выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года.  Интерес у членов Общественного совета вызвала возможность досрочного голосования на выборах.

В завершении встречи участники заседания решили, что совет примет активное участие в реализации проекта «Дорога на избирательный участок». В частности, на заседании было предложено в состав рабочей группы при Ухтинском избиркоме по обеспечению прав инвалидов и иных лиц с ограниченными физическими возможностями, включить члена Общественного совета, председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктора Михайловича Лебедева.

- Общественный совет городской администрации окажет посильное содействие Ухтинскому избиркому в работе по реализации избирательных прав граждан с инвалидностью, с ограниченными возможностями, а так же граждан пожилого возраста, - подчеркнула Председатель Общественного совета администрации города Ухты Нина Николаевна Бондарева.