Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 июля 2014 года



Председатель Ухтинского избиркома Татьяна Протасова: учету избирателей уделяем особое внимание


Территориальная избирательная комиссия города Ухты совместно с администрацией МОГО «Ухта» провела совещание с представителями организаций и учреждений, занимающихся регистрационным учетом граждан.

Цель совещания – определение задач для своевременного и качественного предоставления сведений органами регистрационного учета для формирования списков избирателей.

В совещании приняли участие заместитель руководителя администрации Виктор Николаевич Тельнов, ответственный за организацию осуществление регистрации (учета) избирателей и системный администратор КСА ГАС «Выборы» Марина Анатольевна Бачева, а также представители Отдела военного комиссариата Республики Коми по городе Ухте, ФКУ исправительных колоний ГУФСИН России по Республике Коми, отедла ЗАГС и образовательных учреждений города.

Марина Бачева проинформировала участников совещания об изменении сроков предоставления органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, о необходимости своевременного предоставления сведений в адрес руководителя администрации МОГО «Ухта» для формирования системным администратором списка избирателей для голосования на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года.

Территориальная избирательная комиссия города Ухты подготовила и выдала уведомления на имя руководителей образовательных учреждений о необходимости предоставления сведений об избирателях, обучающихся по очной форме обучения и зарегистрированных по месту пребывания в общежитиях.

- Особая роль на предстоящих выборах по формированию списков отводится образовательным учреждениям. В городе Ухте находится шесть образовательных учреждений, в которых обучаются избиратели других городов и районов Республики Коми. Своевременное предоставление сведений позволит уведомить территориальные избирательные комиссии в Республике Коми об исключении их из списков избирателей, внесенных по месту жительства – отметила председатель территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Ивановна  Протасова.