Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 июля 2014 года



Избирком Корткеросского района изготовил папки-ширмы для избирателей с инвалидностью


Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района в целях реализации избирательных прав граждан с инвалидностью на выборах Главы Республики Коми изготовила для всех 29 участковых комиссий папки-ширмы для голосования.

На каждом избирательном участке будет оборудовано специальное место, включающее в себя стул, стол с настольной ширмой для избирателей, имеющих трудности при передвижении, пожилых и престарелых избирателей.

На раскладе папки-ширмы избиратель может ознакомиться с информацией о порядке выдачи и заполнении избирательного бюллетеня, а также о возможности воспользоваться помощью другого избирателя в случае, если избиратель не может самостоятельно расписаться за получение  и заполнении бюллетеня. На средней вкладке будет размещена информация о кандидатах на должность Главы Республики Коми, по которым будет проводиться голосование.

- Папки – ширмы будут использоваться как в помещении для голосования, так и при проведении голосования вне помещения. Оформлены папки-ширмы достаточно красочно, крупным шрифтом и, мы надеемся, что это вызовет желание избирателя ознакомиться с предлагаемой информацией, - отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Валентинович Михайлов.