Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 июля 2014 года



Вячеслав Михайлович Гайзер стал первым кандидатом на должность Главы Республики Коми, представившим документы для регистрации 


Сегодня, 29 июля, кандидат на должность Главы Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер представил в Избирательную комиссию Республики Коми документы для регистрации. Прием документов вела председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина, члены рабочей группы по соблюдению порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Республики Коми.

Напомним, в соответствии с законом, кандидат на должность Главы Республики Коми не позднее чем за 40 дней до дня голосования, то есть не позднее 4 августа, представляет в Избирательную комиссию Республики Коми ряд документов, в том числе: листы поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

Вячеслав Михайлович Гайзер стал первым кандидатом на должность Главы Республики Коми, который предоставил в Избирательную комиссию Республики Коми необходимые для регистрации документы.

Члены рабочей группы по соблюдению порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Республики Коми проверили документы на предмет соответствия их перечню, установленному законом, и выдали подтверждающий документ.

Елена Викторовна Шабаршина проинформировала Вячеслава Михайловича Гайзера о дальнейших действиях в рамках избирательной кампании, в том числе о том, что с этого дня кандидат на должность Главы Республики Коми вправе назначить члена Избирательной комиссии Республики Коми с правом совещательного голоса.

- Избирательная комиссия Республики Коми в течение 10 дней со дня приема документов примет решение о регистрации Вас кандидатом на должность Главы Республики Коми либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Отмечу, что все документы, которые Вы предоставляете, подлежат проверке на соблюдение требований законодательства. Для этого Избирательная комиссия Республики Коми часть документов направит в соответствующие органы. О результатах проверки Избирательная комиссия Республики Коми Вас известит. При выявлении неполноты сведений или несоблюдения требований законодательства к оформлению документов Избирательная комиссия Республики Коми представит Вам информацию не позднее чем за три дня до дня заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации Вас как кандидата на должность Главы Республики Коми. Вы вправе вносить уточнения и дополнения в документы не позднее чем за один день до дня такого заседания, - подчеркнула председатель Избирательной комиссии Республики Коми.

После принятия решения о регистрации Избирательная комиссия Республики Коми выдаст кандидату удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми.

Зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальной избирательной комиссии и в каждую из 654 участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе продолжить свою избирательную кампанию, направленную на достижение результата на выборах, в том числе  в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 16 августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

Напомним, на 29 июля статус выдвинутых кандидатов на должность Главы Республики Коми имеют:
депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики Андрей Анатольевич Андреев;  
депутат Государственного Совета Республики Коми, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Михаил Анатольевич Брагин; 
депутат Государственного Совета Республики Коми, член Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Илья Николаевич Величко;
проректор по инновационной деятельности Коми республиканской академии государственной службы и управления Евгений Анатольевич Вологин;
временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер.
Отметим, что фамилии кандидатов представлены в алфавитном порядке, поскольку в случае их регистрации именно такое размещение в тексте избирательного бюллетеня предусмотрено законом.