Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 августа 2014 года



Вячеслав Михайлович Гайзер – первый зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 5 августа, приняла решение о регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми Вячеслава  Михайловича Гайзера.

В.М. Гайзер лично присутствовал на заседании республиканского избиркома. Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина поздравила Вячеслава Михайловича Гайзера с успешным окончанием важного этапа избирательной кампании, связанного с выдвижением и регистрацией, и вручила удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми. 

Отметим, что временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми В.М. Гайзер 29 июля первым из пяти выдвинувшихся кандидатов предоставил все необходимые для регистрации документы. В частности, 214 листов  поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми, из них 46 листов – от депутатов и избранных глав 19 муниципальных районов и городских округов; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

В отношении всех указанных документов Избирательной комиссией Республики Коми соблюдена установленная законом процедура проверки на соблюдение требований законодательства.

В случае избрания Вячеслава Михайловича Гайзера Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:
Асхаб Магомедович Асхабов, председатель президиума Коми научного центра Уральского отделения РАН (Коми НЦ УрО РАН);
Валентина Васильевна Жиделева, директор Сыктывкарского лесного  института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова»;
Владимир Александрович Торлопов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Коми - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми, член Комитета Совета Федерации по международным делам.

Добавим, что зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальной избирательной комиссии и в каждую из 654 участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе продолжить свою избирательную кампанию, направленную на достижение результата на выборах, в том числе  в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 16 августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.