Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 августа 2014 года



Состоялось заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью


Сегодня, 5 августа 2014 года, состоялось заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью при подготовке и проведении выборов Главы Республики Коми и  глав сельских поселений.

Председатель избиркома Михаил Валентинович Михайлов  проинформировал членов рабочей группы о деятельности по подготовке к проведению единого дня голосования выборов 14 сентября 2014 года, обратил внимание на совместную подготовительную работу по созданию благоприятных условий для реализации избирательных прав избирателей-инвалидов, в том числе по обеспечению доступа в помещения для голосования. Перед членами рабочей группы поставлена задача по информированию избирателей с инвалидностью о порядке и видах голосования, в том числе досрочного голосования.

- В целях реализации избирательных прав данной категории граждан, на каждом избирательном участке будет установлено так называемое «настольное место для голосования», включающее в себя стул и стол с папкой-ширмой для обеспечения тайного голосования, - подчеркнул Михаил Михайлов.

Члены рабочей группы рассмотрели вопросы по реализации проекта «Дорога на избирательный участок». Принято решение по проведению работы по актуализации «паспорта-маршрута избирателя-инвалида на избирательный участок» сотрудниками управления по социальным вопросам совместно с членами участковых комиссий, одновременно будут выявлены  избиратели, желающие проголосовать на дому по уважительным причинам.

Отметим, что по решению Избирательной комиссии Республики Коми все избирательные участки будут обеспечены трафаретами с прорезями для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями с нарушением органов зрения, информационными разъяснительными материалами о порядке голосования крупным шрифтом. Корткеросский избирком принял решение об изготовлении трафаретов с прорезями и для избирательных участков, на которых будут проходить  выборы глав сельских поселений.