Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 августа 2014 года



Койгородок: состоялось заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью


Заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии Койгородского района по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью было посвящено подведению итогов реализации проекта «Дорога на избирательный участок».

Членами участковых комиссий и работниками социальных служб  актуализировано более 670 индивидуальных «паспортов маршрутов избирателей с инвалидностью», из них вновь составленных - 77 паспортов.

В ходе реализации проекта, данной категорией избирателей высказаны пожелания, которые будут переданы в администрации муниципальных образований сельских поселений. Среди пожеланий было и такое: оборудовать каждое помещения для голосования специальным местом для голосования избирателей с инвалидностью и пожилых людей, которое состоит из стула и стола с настольной папкой-ширмой, позволяющей обеспечить тайну волеизъявления избирателя. Территориальная избирательная комиссия района просьбу обещала выполнить:

Также членами рабочей группы рассмотрен вопрос об информировании избирателей с инвалидностью о сроках и порядке проведения досрочного голосования в помещениях участковых избирательных комиссий и голосовании  на дому в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Отметим, что на сегодняшний день в муниципальном районе «Койгородский» проживает  690 граждан с инвалидностью.