Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 августа 2014 года



Михаил Анатольевич Брагин – третий зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 11 августа, приняла решение о регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми Михаила Анатольевича Брагина.

М.А. Брагин лично присутствовал на заседании республиканского избиркома. Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина поздравила Михаила Анатольевича Брагина с успешным окончанием важного этапа избирательной кампании, связанного с выдвижением и регистрацией, и вручила удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми. 

Отметим, что депутат Государственного Совета Республики Коми, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике М.А. Брагин 4 августа третьим из пяти выдвинувшихся кандидатов предоставил все необходимые для регистрации документы. В частности, 214 листов  поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми, из них 46 листов – от депутатов и избранных глав 15 муниципальных районов и городских округов; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

В отношении всех указанных документов Избирательной комиссией Республики Коми соблюдена установленная законом процедура проверки на соблюдение требований законодательства.

В случае избрания Михаила Анатольевича Брагина Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:
Алексей Александрович Дружинин, генеральный директор Закрытого акционерного общества «Кожимское разведочно-добычное предприятие»;
Галина Юрьевна Нагаева,  юрисконсульт ООО «Сыктывкар-Авторадио»;
Александр Владимирович Смирнов, старший специалист кредитно-аналитической службы кредитно-кассовых офисов Сыктывкара Управления продвижения розничных продуктов Открытого акционерного общества  Акционерный коммерческий банк ПРОБИЗНЕСБАНК.

Добавим, что зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальной избирательной комиссии и в каждую из 654 участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе продолжить свою избирательную кампанию, направленную на достижение результата на выборах, в том числе  в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 16 августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.