Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 августа 2014 года



Илья Николаевич Величко – пятый зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 11 августа, приняла решение о регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми Ильи Николаевича Величко.

И.Н. Величко лично не присутствовал на заседании республиканского избиркома, о чем заранее уведомил Избирательную комиссию Республики Коми. Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина сообщила, что удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми Илье Николаевичу Велико будет лично передано, по просьбе кандидата, во время его прибытия в Сыктывкар.  

Отметим, что депутат Государственного Совета Республики Коми, член Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике И.Н. Величко 4 августа пятым из пяти выдвинувшихся кандидатов предоставил все необходимые для регистрации документы. В частности, 214 листов  поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми, из них 46 листов – от депутатов и избранных глав 18 муниципальных районов и городских округов; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

В отношении всех указанных документов Избирательной комиссией Республики Коми соблюдена установленная законом процедура проверки на соблюдение требований законодательства. По результатам проверки две подписи в листах поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми И.Н. Величко не засчитаны в связи с установлением факта проставления данных подписей за других кандидатов по времени раньше. Вместе с тем выявленный факт не препятствует принятию решения о регистрации кандидата на должность Главы Республики Коми, поскольку законодательно установленный минимум количества соответствующих подписей составляет 204.
В случае избрания Ильи Николаевича Величко Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:
Алексей Геннадьевич Канев, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой О.Н. на срок ее полномочий в Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;
Борис Иванович Кузьмин, директор ООО «Центр экспертизы проектов»;
Василий Валентинович Шахов, государственный инспектор Печорского  Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Добавим, что зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальной избирательной комиссии и в каждую из 654 участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе продолжить свою избирательную кампанию, направленную на достижение результата на выборах, в том числе  в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 16 августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.