Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

24 августа 2014 года



Участковые комиссии готовы предоставить избирателям возможность уточнить сведения о себе в списках избирателей 


Участковые избирательные комиссии, обеспечивающий проведение выборов Главы Республики Коми в единый день голосования 14 сентября 2014 года, готовы предоставить избирателям возможность уточнить сведения о себе в списках избирателей. Соответствующий период избирательной кампании начался сегодня, 24 августа.  

Напомним, на выборах Главы Республики Коми активным избирательным правом обладают все достигшие на день голосования 14 сентября 2014 года возраста 18 лет граждане Российской Федерации, зарегистрированные:
по месту жительства на территории Республики Коми;
по месту пребывания на территории Республики Коми, место жительства которых расположено за пределами территории Республики Коми.
В списки избирателей включаются все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах Главы Республики Коми.
Не включаются в списки избирателей граждане, признанные судом недееспособными или  содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является:
факт регистрации избирателя по месту жительства на территории этого избирательного участка;
факт регистрации избирателя по месту пребывания на территории этого избирательного участка, если его место жительства находится за пределами территории Республики Коми.

Студенты, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии образовательного учреждения, включаются в список избирателей по месту нахождения общежития (по месту нахождения образовательного учреждения).

Избиратели, которые 14 сентября будут находиться в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания, а также работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), военнослужащие, находящиеся вне места расположения воинской части, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании личных письменных заявлений о желании проголосовать на конкретном избирательном участке и информации о них, представленной в соответствующую участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования, - не позднее 10 сентября, - руководителем места временного пребывания.

Добавим, что в Республике Коми процедуру голосования избирателей обеспечивают 654 участковые избирательные комиссии. В соответствии с законом, участковые избирательные комиссии не позднее 29 августа оповестят  избирателей о времени и месте уточнения списков избирателей путем направления адресных приглашений.